湖南信息学院-人事处

通知公告

您所在的位置:首页通知公告

通知公告

关于做好2020年度中西部高校国内访问学者和湖南省国内访问学者项目人选推荐工作的通知

更新时间:2020/05/14 18:06:08 点击:

 

 

湘信院通〔2020〕31号

 

 

关于做好2020年度中西部高校国内访问学者和湖南省国内访问学者项目人选推荐工作的通   知

 

各处室部委、二级学院:

根据《关于做好2020年湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者项目人选推荐工作的通知》(湘教通〔2020〕96号)和《关于做好2020年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者湖南省选派工作的通知》(湘教通〔2020〕97号)文件精神,现就做好我校2020年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者和湖南省国内访问学者项目人员遴选与推荐工作,通知如下:

一、选派对象和条件

1.中西部国内访问学者:

(1)在校工作1年以上的授课教师;

(2)政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业;

(3)年龄不超过40周岁(截止日期为本通知发文之日),从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力;

(4)副高及以上专业技术职称;

(5)校级青年骨干教师或骨干教师班成员。

2.湖南省国内访问学者:

(1)在校工作1年以上的授课教师;

(2)政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业;

(3)在高校从事教学科研工作5年以上;

(4)具备副高及以上专业技术职称,或同时具有中级职务和硕士及以上学位;

(5)具有高级职称者,年龄不得超过45周岁;同时具有中级职称和硕士以上学位者,年龄不得超过40周岁(截止时间为本通知发文之日)。

二、推荐计划与程序

1.由各部门、学院结合实际,选择推荐类别,择优推荐,每类限推荐1人。

2.各部门、学院于5月17日12:00前,将《国内访问学者推荐表》(电子版一份、纸质版三份)和推荐名册(电子版一份、纸质版一份)报人事处徐星星,逾期不再受理。

3.学校将组织专家对所有申报人员进行遴选,择优推荐上报。

4.学校将根据有关制度,对入选的访问学者,给予专项经费资助。

三、推荐要求

1.拟申报对象应事先与接受学校导师沟通,征得同意后方可申报,原则上应选长沙市内高校导师(导师选择网址:http://cce.whu.edu.cn/http://szpx.hunnu.edu.cn)。

2.各部门、学院要高度重视人才梯队建设,加大骨干教师培养力度,选择一批热爱教育事业、忠于学校、可塑性强的中青年骨干教师推荐申报。

3.各部门、学院要为入选的访问学者提供必要支持和帮助,根据学校有关制度,减少或调整工作任务;同时加强对访问学者的跟踪管理,定期了解教师的访学进展。确保国内访问学者顺利完成研修任务。

4.学校将加大对访问学者回校后的后续培养,为其尽快成长创造有利条件,总结评估其培养成效,同时报省教育厅审核备案。

四、其他

此项工作所有表格均可从学校人事处网站下载,纸质材料报交求实楼305办公室,电子材料发至邮箱88405382@qq.com。综合服务咨询人:徐星星,电话:13187098088。

 

 

湖南信息学院 

2020年5月14日