湖南信息学院-人事处

通知公告

您所在的位置:首页通知公告

通知公告

关于进一步严明疫情防控期间有关工作纪律的通知

更新时间:2020/04/30 09:30:20 点击:


各处室部委、二级学院、附属幼儿园:

根据上级有关文件精神,结合当前新冠肺炎疫情防控和学校教育教学工作需要,现就教职工在校工作、学习、生活、疫情防控等有关工作纪律进一步明确和要求如下:

一、严守疫情防控纪律。严格落实各级党委政府及有关部门疫情防控工作部署,严格执行学校疫情防控工作1号令等相关规定,疫情解除前,必须做到:逐日检测体温和填报疫情防控日志;坚持“日报告”“零报告”制度;在校上班期间,不到校外用餐、不叫外卖;节假日期间,减少不必要的外出,不聚集、不扎堆;非必要不得离开现居住地,特殊情况确需离开须向人事处核准、报备,并按要求做好防控措施;严禁妄议、曲解、编造、散布和传播不实言论。

二、严格上班考勤纪律。严格执行上下班签到考勤制度,及时通报上下班迟到、早退、缺勤等情况,重点核查签到考勤中的代签、替签行为。规范请销假管理,因公外出开会、办事,须经主管校领导批准,并向人事处报备;其他事项需外出,须办理请假手续,所有请假须事前办理;请假或外出公办回来后要及时向人事处销假;如发现虚报、瞒报和管理不严等问题,将追究主管领导和相关人员责任。

三、严肃日常工作纪律。在工作和办事中讲规矩、讲程序,以积极的工作态度、出色的工作成绩、优良的工作作风认真履职、扎实工作。高质量、高效率、高标准完成各项工作任务。严禁工作时间串岗、闲谈、在办公室玩电脑游戏、网上聊天、炒股等从事与工作无关的活动;严禁饮酒、赌博;严禁接受下级或服务对象请吃或馈赠;严格出入校园管理,主动配合做好体温检测和登记工作。

四、严格督查纪律。全体教职工均须严格遵守以上各项规定,各部门负责人需认真履行好第一责任人的责任,要以身作则,率先垂范,进一步加强工作纪律的组织领导,抓好落实。学校纪检监察室和人事处要建立日常督查监督机制,加大督查力度,定期或不定期的对教职工工作纪律情况进行监督检查,对发现的问题,将通报批评,并按规定进行严肃处理。

 

人  事  处      

2020年4月28日